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鶏むね肉と大根と人参と昆布の煮物 - めのキッチンの美味しい生活
痛風ケアに不向きな鶏むね肉。皮を除けば高たんぱく質でヘルシーで、プリン体もたっぷり。 少食な人で少... 痛風ケアに不向きな鶏むね肉。皮を除けば高たんぱく質でヘルシーで、プリン体もたっぷり。 少食な人で少量食べればよいという人ならお勧めしても良いですが、尿酸値ケアが必要で、痛風にかかったことがある人、プリン体を減らしたい人の多くは、プリン体の多いたんぱく質の多い食べ物を好み、量もしっかりお食べになると思われます。 それでも、最低限度のたんぱく質は必需品ですからゼロにしてはいけません。 鶏むね肉は部位としては安価なので、家計のお助け肉ですから、使わないという選択はしたくないですね。 ということで、ケア中の人には皮部分を除外したら、物足らない量で常に我慢していただきます。 皮の付いている側を使うために、赤身部分を大胆に削ぎ落とすのはいつものことですが、削ぎ落した側も女子用だけでなくケア料理にも使いたいなという時もあります。 そんな時の一例。 鶏むね肉と大根と人参と昆布の煮物 鶏むね肉と大根と人参と
2024/04/22 リンク