エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
プロが使う料理写真に適した単レンズとは?マクロレンズをおすすめする3つの理由 - メシドリ: Food and Photo
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
プロが使う料理写真に適した単レンズとは?マクロレンズをおすすめする3つの理由 - メシドリ: Food and Photo
料理撮影に適したマクロレンズ、おすすめする3つの理由 こんにちは。Yamahkyです。 プロフォトグラファ... 料理撮影に適したマクロレンズ、おすすめする3つの理由 こんにちは。Yamahkyです。 プロフォトグラファー歴17年超です。 メシドリでは最小限の機材と少ない手間で、いい感じに料理を撮れる方法を分かりやすく簡単に紹介します。 プロから学ぶ料理写真のコツ、それがメシドリ。 あなたはこんな疑問はありませんか? 料理撮影用のレンズは何がいいのか?なぜマクロか?マクロレンズにもいろいろな焦点距離があるけどどれが適しているのか?どのカメラメーカーがいいのか?ティルトシフトレンズもマクロレンズみたいだけどそもそもティルトシフトレンズって何? この記事は料理撮影に適したレンズの種類と選ぶ理由についてのお話です。 なので、それ以外の用途のレンズを探している方には向かない内容です。 でもポートレートや、ブツ撮りとよばれる商品撮影にも使用している、タイプのレンズでもあります。商業用でアクセサリーなどの小物も、