エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
業務スーパー『チャーシュー用ネット入り豚肉』のおすすめ度は? 気になる肉質や作り方をチェック | mitok[ミトク]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
業務スーパー『チャーシュー用ネット入り豚肉』のおすすめ度は? 気になる肉質や作り方をチェック | mitok[ミトク]
冷凍食品コーナーで見かけることのある『チャーシュー用ネット入り豚肉』は926円(税込)。内容量はデン... 冷凍食品コーナーで見かけることのある『チャーシュー用ネット入り豚肉』は926円(税込)。内容量はデンマーク産の豚バラブロック1本450gの2本入り。未加熱品なので加熱調理が必要です。すでにネット入りなのでチャーシューや煮豚作りなどにどうぞ。加工者は源気山畜産。なお、本品は取扱店舗が限られているようなのでご注意ください。 煮豚やチャーシューの食材に とりあえずお好きな用途に使えばOK。写真は煮豚に仕上げたものです。作り方例はパッケージ裏にも記載されていますが、以下にも記載しておきます。 煮豚の作り方例 ネット入り豚肉を冷蔵庫で解凍(一晩置いておくとよいかと) 解凍したネット入り煮豚をたっぷりのお湯で30分間ほどアクをとりながら茹でる 別の鍋で煮込みタレを作り、中火で沸騰される(以下はタレ食材の例) ・煮込みタレ食材 …… 醤油 約200cc、みりん 約180cc、砂糖 約100g、酒 約50