エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
業務スーパーにある『鶏炭火焼』は歯ごたえも旨みもビジュアルも濃厚な焼き鳥おつまみ | mitok[ミトク]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
業務スーパーにある『鶏炭火焼』は歯ごたえも旨みもビジュアルも濃厚な焼き鳥おつまみ | mitok[ミトク]
加熱調理済みの商品なので、流水に当てて解凍するか冷蔵庫に置いて自然解凍するだけで、そのまま食べら... 加熱調理済みの商品なので、流水に当てて解凍するか冷蔵庫に置いて自然解凍するだけで、そのまま食べられます。解凍後に沸騰したお湯に袋ごと入れて約3分温めるか、耐熱容器に移してラップをしてレンジ(500W)で2分ほどチンしてもOKです。 黒いけど焦げじゃない! 鶏炭火焼きは宮崎県のご当地グルメ。黒い見た目は焦げているわけではなく、強めの炭火で焼き上げる際、煙が上がって燻すような形になり、炭の色が移るのだそうです。以前よりも黒の色合いは薄くなりましたが、それでも個性的なビジュアルですね。 旨み・食感は? 詳しい原産地は未記載ながら、国産の種鶏(肉用鶏よりも飼育期間が長い鶏)を使用した商品。普通の焼き鳥よりも身が締まっており、コリコリした弾力感があります。若干パサパサするものの硬いわけではなく、程よい歯ごたえと柔らかくほぐれる繊維感です。 種鶏の旨みはひとくちサイズに凝縮されたような濃厚さ。塩こしょ