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収穫したエシャレットは「酢漬け」に、にんにくは「はちみつ漬け」にしました。
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収穫したエシャレットは「酢漬け」に、にんにくは「はちみつ漬け」にしました。
エシャレットの酢漬け 今回収穫したエシャレットは、ラッキョウに近いくらいに太っていたので らっきょ... エシャレットの酢漬け 今回収穫したエシャレットは、ラッキョウに近いくらいに太っていたので らっきょう漬けのようにつけました。 レシピは市販のらっきょう酢のラベルに書かれているとおりにしました。 収穫して中で来年用の種をはぶいて600g漬けました。 洗って一夜塩漬けにしたものを塩抜きしてらっきょう酢につけるだけです。 40日待って出来上がりです。 らっきょう酢はフンドーキンのものを使いました。 レシピも載っています。