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とうもろこし甘酒食パン(イースト) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
とうもろこし甘酒をたっぷり使った 食パンを焼いてみた。 国産小麦、全粒粉(国産) イースト利用。 *甘... とうもろこし甘酒をたっぷり使った 食パンを焼いてみた。 国産小麦、全粒粉(国産) イースト利用。 *甘酒づくり* 仕込みに使った甘酒。 粒々感が凄かったので ミキサーにかけてある。 甘いコーンスープのような? これはこれで美味しい。 豆乳と、とうもろこし甘酒を使って パン生地を仕込んでいく。 粒コーンは成型時に巻き込んでみた。 仕込み時に混ぜ込んでも良いと思う。 コーングリッツをたっぷりまぶして 型入れ → 最終発酵 オーブンではあまり膨らまないと 予測して、大きめに発酵させた。 けど、少し過発酵になってしまった。 角がカクカク😢 内層はまぁまぁの感じに 焼けたと思う、柔らかい。 残念だったのは 過発酵により固くなった耳の部分と コーングリッツのザクザク感が、 柔らかく焼けたパンには合わない。 過発酵がなければ もっと美味しかったのかなぁ❓ *羽繕いするぴい子さん* 全体的にピンボケです
2021/06/14 リンク