記事へのコメント5

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    poipoi3
    poipoi3 やりたいことがとっちらかり過ぎてて、土地持ちが道楽でやるのならいいけど(相談に出てくる父親の喫茶店の跡地とか)そうでないならイナダ氏のコメントは的を射てるよ

    2024/02/21 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism 質問自体が「そこから訊く??」状態なので、稲田氏と全く同じこと思った。検討済ならこの質問にならんだろうし。なので、答えないのが一番の回答じゃないかなと思うのだけど。

    2024/02/20 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 質問内容に何一つ答えてない。勝手に想像して勝手に仮定して、勝手に答えてるけど、よくある事例だというのなら、なぜ相手がよくある事例だからその程度既に検討済みだって考えないのだろうか。

    2024/02/20 リンク

    その他
    bk246
    bk246 “自分が好きなものは第三者にとっても価値があるはず、というのは、ある種の幻想です。”

    2024/02/17 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk "老婆心ながらあえて厳しいことを言うと、とても危険な匂いがします。「脱サラしてカフェを開業」というのは、世の中で断トツで失敗確率の高い飲食店開業です。うまくいった事例はあくまで「生存者バイアス」"

    2024/02/17 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【料理人を目指すにあたっての質問・疑問】 初めまして、1月末に12年間勤めていた会社を退職し、実店舗開業にあたって進めている千葉県在住のものになります。 来年8月の開業を目標に向けて現在、喫茶店をベースにしたいと考え、珈琲は勿論のこと、スパイスカレー、ビリヤニも一つのメニューとして提供できるように現在専門性を高めている状態です。慣れるまでは昼のみの営業、慣れた状態になってから媒体を変え、夜はアルコールをメインにしていきたいと考えています。また沖縄が好きなため、沖縄の食材も取り入れたいと思ってます。 質問は

    料理人を目指すにあたっての質問・疑問】 初めまして、1月末に12年間勤めていた会社を退職し、実店舗...

    ブックマークしたユーザー

    • donotthinkfeel2024/02/25 donotthinkfeel
    • ringonouen2024/02/21 ringonouen
    • poipoi32024/02/21 poipoi3
    • yamamototarou465422024/02/20 yamamototarou46542
    • Ayrtonism2024/02/20 Ayrtonism
    • Tomosugi2024/02/20 Tomosugi
    • honeybe2024/02/20 honeybe
    • TakamoriTarou2024/02/20 TakamoriTarou
    • zu22024/02/20 zu2
    • bk2462024/02/17 bk246
    • cinefuk2024/02/17 cinefuk
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事