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    lulichn
    lulichn 学び

    2024/01/26 リンク

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    h_nak
    h_nak "取れたては水っぽさが強く、旨味も弱い" "鮪は1週間程度~、平目は3日目" "鮨屋の価格が、()高いのは、雲丹と鮪の仕入価格の問題が大きい" 原価率"一般的な飲食は20~30%で、鮨屋は30~50%"

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    Taqm
    Taqm 地方ですごく良い寿司屋があったんだけど、久しぶりに行ったら値段が3倍ぐらいになってた。卸値そのものが上がってるのでしかたないのか。

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    monnalisasmile
    monnalisasmile 勉強になる。

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    temtan
    temtan 回転寿司レベルしか行ったこと無いけど魚の寿司は鯖だけは美味いと思うけど他は値段に見合わないなあと思うことが多いんだよなあ。1回1万円ぐらいまでなら一度は高い寿司をたべておきたいかなとは思う。

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    DG-Law
    DG-Law ブクマしてた気がしてた。/鮨は全然攻略してないから知らない情報が多いな,とか読んだ当時に思った記憶がある。

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    toomuchpopcorn
    toomuchpopcorn 気づいた。ブコメだとペンギンのアイコンの人だ。多分。

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    esbee 『こうして雲丹と鮪だけで、原価が5,000~14,000円程度かかり、原価率50%(一般的な飲食は20~30%で、鮨屋は30~50%)と高くしても1~3万円が請求額になる。』フムー

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    shifumin 「鮨屋の価格が、高級フレンチ等と比べても高いのは、雲丹と鮪の仕入価格の問題が大きい(中略)雲丹と鮪だけで、原価が5,000~14,000円程度かかり、原価率50%(一般的な飲食は20~30%で、鮨屋は30~50%)と高くしても1~3万円が」

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    fx001net うまそうですね。肉厚な身が食べてみたい

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    fuxufuxu
    fuxufuxu 3万円くらいの高いお寿司さんでいつか食べてみたいけど、北海道の回転寿司で握りたてを出してもらうのでじゅうぶん美味しいんだよなあ

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    namisk
    namisk いつか茅場町のすぎたに行ってみたい人生だった。

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    heron0804
    heron0804 うまい鮨屋のよくないところは、いけ好かない女連れがいるところ。

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    quick_past
    quick_past 魚好きな人の言うお寿司の美味しさのポイントが、おいらの味覚では全部マイナスにしかならないんで、多分死ぬまで魚の味を理解できないんだと思う。どうしてこうも味覚が極端になってしまったのだろう

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    mas-higa
    mas-higa 鮨じゃないの?

    2021/02/03 リンク

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    kowyoshi
    kowyoshi 子供の頃、親父に連れて行ってもらった小樽の寿司屋で初めて食ったカウンターでの寿司は美味かった。出前でも同じ寿司食ってるはずなのになんか違う感じがした。その寿司屋も大将が亡くなってもうない。

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    lifeisadog
    lifeisadog 一部で有難がられている刺身が乗っているような寿司は、寿司ではなく刺身とご飯を一緒に食べているだけ。ただ、最近の寿司屋は、開始時間が決まっていたり、つまみが多すぎたり、でなんかちょっと違うなという感じも

    2021/02/02 リンク

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    ayakohiroe
    ayakohiroe 楽しそうで羨ましい

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    usi4444
    usi4444 初北海道ツーリングの時に釧路和商市場で食った勝手丼のウマさが思い出補正で強烈過ぎて、ウニをどこで食っても感激まではいかないので困る。

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    dirtjapan
    dirtjapan 参考になった。けどやっぱマグロがあんまり好きじゃない(嫌いではない)ので、マグロ前提で組んであるコースはコスパ悪すぎるし一見さんでマグロ抜きコースってのもどうかと、って考えて足が遠のいちゃう。

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    onionskin
    onionskin つまり鮪と雲丹を出さなきゃ値段抑えられるって話?

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    youichirou
    youichirou うぐぅ

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    Ayrtonism
    Ayrtonism 最後の原価の話で、流通量の少ない商品は需給バランスで価格が大きく変わるから、高いけど仕入れているのか、仕入れるから高くなるのか、ニワトリと卵的な話でもあるよね。

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    gui1
    gui1 令和のおすしってこうなってるんだ。ぜんぜん知らない世界(´・ω・`)

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    k_wizard
    k_wizard うるせえよ>“Sushi as a Service, Akami Wasabi Syari”

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    Khvost
    Khvost 築地の有名高級店で食べてこんなもんかとがっかりして以来、都内で寿司を食おうという気にならなかった。そもそも鮮度しか取り柄のない地方の寿司育ちだったし。

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    udongerge
    udongerge ああ寿司食いたい。

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    theta
    theta 僕は安くて美味しいのが好きだな~

    2021/02/01 リンク

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    barringtonia
    barringtonia 店の絶対数で言うと、3万の高級店より、地魚豊富でネタが大きく、シャリもまともな回転寿司の方が希少価値があるようにも思う

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    AirReader
    AirReader すごい情報量だった

    2021/02/01 リンク

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    銀座とかの高い店も行くし、地方の名店も少し行くし、普通の鮨屋も入るし、回転寿司も行くし、自分でも...

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