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目立たないけれど大事な生物「菌類」、その保護は十分か?
人間が採集するキノコは、地下や樹木に生息する菌類の巨大なネットワークのほんの先端部分にすぎない。 ... 人間が採集するキノコは、地下や樹木に生息する菌類の巨大なネットワークのほんの先端部分にすぎない。 (PHOTOGRAPH BY REBECCA HALE, NAT GEO IMAGE COLLECTION) 1863年、イタリアの植物学者ジュゼッペ・インセンガは、初めてホワイトフェルラ・マッシュルーム(Pleurotus nebrodensis)を口にして、「味わったことのない最高のおいしさ!」と評した。(参考記事:「【動画】家具になるキノコ、プラスチックの代替も」) このキノコは、主にイタリアのシチリア島にあるマドニエ山脈の標高300メートル以上の石灰岩地帯で採集され、値段は2ポンド(約900グラム)あたり50ユーロ(約6500円)にもなる。 「本当においしいです。生でも加熱しても最高です」と話すのは、シチリア島のパレルモ大学の菌学者、ジュゼッペ・ベンチュレラ氏だ。ビタミンBが豊富で、オ
2021/04/19 リンク