エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
砂糖と脳の関係:間食の種類が創造性に与える影響
0 0 8 0 仕事をしているとお菓子やクッキーなど間食をしたくなりませんか。いっときの欲求は満たせるか... 0 0 8 0 仕事をしているとお菓子やクッキーなど間食をしたくなりませんか。いっときの欲求は満たせるかもしれませんが、砂糖は脳にとってはそうでもないかもしれません。お菓子を食べた後は、必ずその反動でイライラしたり、ストレスを感じたり、頭がぼーっとする感覚が残ったりします。そのお菓子をもう 1 個つまむ前に、これからお伝えするヒントを思い出してください。甘い誘惑に抵抗し、一日中創造力が活発に働くようなおやつを選びましょう。 糖質は脳の栄養になる 私たちの脳の主な栄養源は、炭水化物が豊富な食品から吸収される糖質です。糖質は集中力を維持するためのエネルギー源であると言えます。糖質によって脳にうまくエネルギーを供給することが、問題解決や学習、記憶能力を高めることにもつながります。栄養学者であるレスリー・ベック氏は、次のように述べています。 「糖質は、脳と体全体に情報を伝達する脳内化学物質である神
2019/07/23 リンク