記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    hozho
    hozho “東北大学は、紅ズワイガニの殻に含まれる不溶性食物繊維の一種「キトサン」から作られたナノファイバー組織を制御し、厚さナノメートルサイズのシート材に半導体特性と蓄電特性が発現することを見出したと発表。”

    2024/03/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    東北大、紅ズワイガニの殻から半導体かつ蓄電性能のあるナノシートを開発

    東北大学は3月25日、紅ズワイガニの殻に含まれる不溶性の物繊維の一種「キトサン」から作られたナノフ...

    ブックマークしたユーザー

    • tofu_cider2024/03/30 tofu_cider
    • hozho2024/03/27 hozho
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - テクノロジー

    いま人気の記事 - テクノロジーをもっと読む

    新着記事 - テクノロジー

    新着記事 - テクノロジーをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事