エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
濃い赤色鮮やかな新品種イチゴ「愛きらり」出荷 ケーキにもおすすめ(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
濃い赤色鮮やかな新品種イチゴ「愛きらり」出荷 ケーキにもおすすめ(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
出荷のため摘み取られる新品種の愛きらり=2023年11月8日、愛知県常滑市のJAファームちた、臼井昭仁撮影 ... 出荷のため摘み取られる新品種の愛きらり=2023年11月8日、愛知県常滑市のJAファームちた、臼井昭仁撮影 開発に約5年の歳月をかけて生み出された新品種のイチゴ「愛きらり」の出荷が愛知県内で始まっている。県内11カ所で栽培され、JAファームちた(常滑市)は、来年6月まで長期にわたる出荷をめざしている。 【写真】出荷が始まった新品種の愛きらり=2023年11月8日、愛知県常滑市のJAファームちた、臼井昭仁撮影 JAファームちたによると、愛きらりは、県農業総合試験場とJAあいち経済連が共同開発。県内で最もシェアが高い「章姫」と他の品種をかけあわせた。 粒は大きく、濃い赤色が鮮やかで、ケーキなど加工品にも向いているとされる。比較的硬くて食べごたえがよく、輸送の際に傷みにくい。促成栽培がしやすいため章姫より長く、繰り返し生産、出荷ができるといった長所がある。 商標登録もされている。試験栽培の最終年