エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
オイル・サイリウムなし 身体に優しい米粉パン 小麦パンみたいと家族も絶賛 サイリウムの代用はこれで(保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オイル・サイリウムなし 身体に優しい米粉パン 小麦パンみたいと家族も絶賛 サイリウムの代用はこれで(保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは保健師ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。 わたしはサイリウムハスクと油脂を使わずに作... こんにちは保健師ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。 わたしはサイリウムハスクと油脂を使わずに作る米粉パンの研究を長くしています。 数年前、湯種方式で作る米粉パンの作り方をシェアさせていただきましたが、この度、もっと簡単に、そして小麦パンに近い食感の米粉パンができましたのでシェアさせていただきます。 わたしが油脂・サイリウムハスク不使用の米粉パンを作る理由 ご飯はあまり食べないけれど、パンはよく食べるという方は多いのではないでしょうか。パンはお米に代り、日本人の主食になっています。 わたしは、毎日、量を食べ、これからも食べ続ける食品は、安全で長く食べ続けた実績のあるものが一番と考えています。 脂質摂取量は現代人はどうしても過剰になりやすく、肥満、動脈硬化・腸・アレルギーの影響もありますので控えめがお勧めです。 またサイリウムハスクに関しては、サイリウム入りの米粉パンを、毎日食べ続けた場合