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早く教えてよ!味噌の「白い紙」捨てていいの?企業の回答に「知らなかった」「気を付けます」【意外◎】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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早く教えてよ!味噌の「白い紙」捨てていいの?企業の回答に「知らなかった」「気を付けます」【意外◎】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
「味噌を買うことがある」 「白い紙をどうしていいのか分からない」 そんな方に、ぜひ知っていただきた... 「味噌を買うことがある」 「白い紙をどうしていいのか分からない」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「味噌に付いている白い紙は捨てていいのか」についてご紹介します。 企業の回答が参考に市販の味噌を開封すると… 白い紙(と場合によっては脱酸素剤)が入っていることがありますが… この紙や脱酸素剤は、残しておくべきなのか、それとも捨てるべきなのか、判断に迷うかもしれません。 この疑問への回答としては… 白い紙や脱酸素剤は「捨ててしまって大丈夫」となります。 実際に、味噌の製造販売で有名な「ハナマルキ株式会社」のウェブサイトでは… 次のようなQ&Aが掲載されています。 Q)みその上にある、白いシートは何のために入っているものですか。捨ててもいいですか。 A)白いシートは、脱酸素剤がみその中に埋まってしまわないように敷いてあります。 開封後は脱酸素剤、シートを処分し、かわりにラップでみその表面を覆っ