エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
感染症の季節にぜひ取り入れたいレンコン。その栄養効果を詳しく解説!(N.D.Kitchen) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
感染症の季節にぜひ取り入れたいレンコン。その栄養効果を詳しく解説!(N.D.Kitchen) - エキスパート - Yahoo!ニュース
朝晩、かなり涼しくなっていましたね。 今後、さらに気温が低下し乾燥してくると 心配なのが感染症です... 朝晩、かなり涼しくなっていましたね。 今後、さらに気温が低下し乾燥してくると 心配なのが感染症ですよね。 今年は早くも インフルエンザが流行の兆しを見せていますので、 早めの対策が必要になってきます。 そんな時期に効果を発揮するのが、レンコンです。 そこでこの記事では、 レンコンの栄養効果についてまとめて行こうと思います。 ビタミンCを熱から守るレンコンのデンプンそれではまずは、糖質(デンプン)です。 レンコンの糖質は主にデンプンなのですが、 このデンプンが、嬉しい働きをしてくれます。 それは、熱に弱いビタミンCを 守ってくれる働きです。 レンコンは、意外とビタミンCが多く 100g中48mgも含まれているんです。 レモン果汁は、100g中50mg含まれているので、 ほぼ、レモンと同じくらいの ビタミンCが含まれているんですね。 ビタミンCは、調理中に熱で壊れやすいのが特徴ですが レンコン