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【料理の超裏ワザ】シェフ三國は…「アスパラガス」を絶対にカットしない!甘~く焼き上げる方法とは? | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
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管理栄養士のともゆみです。先日のNHK情報番組『あしたが変わるトリセツショー』のテーマは「アスパラガ... 管理栄養士のともゆみです。先日のNHK情報番組『あしたが変わるトリセツショー』のテーマは「アスパラガス」でした。番組では食材の秘密を暴き、今まで知らなかったアスパラの世界を見せてくれましたよ。日本を代表するフレンチの三國シェフが作る「焼きアスパラ」はやはり理に適ったすごい料理でした。とっても面白かったので詳しく紹介しますね。 【目ウロコな超裏ワザ】「アスパラガス」を驚愕のシャキシャキ食感に茹でる方法!え、24秒でいいの⁉ 「1本まるまる油コーティング焼き(アスパラガジュ)」の材料と作り方 【材料】 アスパラガス…4本 油…小さじ1 塩…1g(2つまみ) 【作り方】 1.アスパラガスの根元5cmほどの皮をピーラーで剥きます。 2.火にかけない状態のフライパンにアスパラガスを並べて、油と塩を振り全体に馴染ませます。 3.強火にかけて3分ほど加熱します。 ※アスパラガスを動かさず焼き色を付けるの
2023/07/17 リンク