エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜のお手入れ じゃがオペ
冷蔵保存しているじゃがいもの芽を定期的に取り除く作業のことを「じゃがオペ(じゃがいもオペレーショ... 冷蔵保存しているじゃがいもの芽を定期的に取り除く作業のことを「じゃがオペ(じゃがいもオペレーションの略称)」と呼んでいます。3月23日(土)、65次隊が昭和基地に到着して初となる「じゃがオペ」が行われました。 10月中旬に調達してから5ヵ月経過し、日本からはるばる南極にやってきたじゃがいもは、こんな状態に… 撮影:JARE65 山岡麻奈美(2024年3月23日) 自分達が口にする食材ですから、隊員みな協力してじゃがいもの芽を取り除きます。 撮影:JARE65 山岡麻奈美(2024年3月23日) また、白菜・キャベツも傷みが進行していたので、少しでも長く保存できるよう、傷んだ部位を取り除く作業を行いました。 今回のオペレーションを取り仕切った調理担当の髙木隊員。 キャベツも、随分と傷みが進行していました。 撮影:JARE65 山岡麻奈美(2024年3月23日) こちらは11月下旬にフリーマン
2024/04/05 リンク