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プロ直伝! 自宅でお店以上の地鶏の炭火焼きを作る方法 | 株式会社野乃鳥
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プロ直伝! 自宅でお店以上の地鶏の炭火焼きを作る方法 | 株式会社野乃鳥
鶏肉料理で一番人気の食べ方は……? と聞かれると、真っ先に答えるであろう『炭火焼き』。 ジューシーな... 鶏肉料理で一番人気の食べ方は……? と聞かれると、真っ先に答えるであろう『炭火焼き』。 ジューシーな鶏肉を香ばしく炭火で焼いた焼き鳥や、鶏炭火焼(串に刺さずに切って焼いたもの)は、お酒にもご飯にも、そしてそのまま単品で食べても絶対に美味しい最高料理。 人気テレビ番組、イッテQ!で世界各国をロケしているイモトさんが「どんな国に行ってもハズないのが鶏肉。牛とか豚は失敗するときがあるけれども、鶏の炭火焼きは世界各国どこで食べても美味しい」と言っていたことがあるのですが、特に地鶏は味が濃くてしかも肉に弾力があるため、炭の香りに負けることなく、また、炭火の強い火力で焼かれてもパサパサになったりすることなく、ともかく「これが、嫌いな人っているのかな?」と思うほどの美味しさ。 関連⇒イッテQ! そんな地鶏の炭火焼きですが、自宅で食べようと思うと「準備が大変そう」「どうやるのかわからない」「プロより美味し