エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
あと1品の人気者!材料はえのきだけ。少ない油で大満足の、えのきの素揚げ|今井真実 MAMI IMAI /料理家
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あと1品の人気者!材料はえのきだけ。少ない油で大満足の、えのきの素揚げ|今井真実 MAMI IMAI /料理家
えのき好きですか?我が家はえのきがいつもストックされています。美味しい、お安い、便利!頼もしいご... えのき好きですか?我が家はえのきがいつもストックされています。美味しい、お安い、便利!頼もしいご飯作りの味方です。 先日、和樂webでも、なめたけレシピを紹介しました。 https://intojapanwaraku.com/travel/113332/ 今日紹介するのは、えのきの素揚げ。これは止まりません。私が食いしん坊なだけかもしれませんが。作りやすい副菜です。 夏に揚げ物…と思われるかもしれませんが、キュッと冷えたビールにも合いますし! 材料はえのき、だけ。 まず、えのきを割いていきます。 石づきを切り落とし、まだくっついている所がありますよね。そこをバラバラにほぐさず、何分割かにします。 写真は1/2パックくらいで、2人分。3人以上なら1パック作っちゃいましょう。 写真程度の油(揚げ焼きと言って良いくらい)を敷いたフライパンでじっくり素揚げしていきます。 弱目の中火でじっくりです。