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濾さない、出汁も取らない、お皿ひとつ!オーブンで一度に出来る「とうもろこしと桜海老の茶碗蒸し焼き」|今井真実 MAMI IMAI /料理家
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濾さない、出汁も取らない、お皿ひとつ!オーブンで一度に出来る「とうもろこしと桜海老の茶碗蒸し焼き」|今井真実 MAMI IMAI /料理家
茶碗蒸しが大好きな娘。 でもいつものご飯で作るには少し面倒くさくて、作ると喜ぶのはわかっているのだ... 茶碗蒸しが大好きな娘。 でもいつものご飯で作るには少し面倒くさくて、作ると喜ぶのはわかっているのだけど…と何となく敬遠していました。 ある時、オーブンで大きなプリンを作っている時に、思いついたのです。 これで作れば良いんじゃない! 試作を重ねて出来上がった時は思わずにんまり。良い、良い!これで良い! 蒸すのではなく、蒸し「焼き」。でも大丈夫、ちゃんとあの味。 私の茶碗蒸し問題はようやく解決したのでした。これなら毎日でも大丈夫。 はっきり言って自信作です。お汁物がわりにも良いですよ。 ちゅるちゅるぷるぷるの茶碗蒸し焼き。また取り合いで、喧嘩勃発です。 「とうもろこしと桜海老の茶碗蒸し焼き」 (材料) 卵 2個 とうもろこし 1/2本(粒のみ) 塩 小さじ1/2弱 みりん 小さじ2 お水 300ml 干し桜海老 大さじ2 1、とうもろこしは皮を剥き、粒を取ります。包丁で削いでも良いです。(缶詰