エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ありそうで無かった!わたがコク旨ご馳走「いか鍋」が出来ました!|今井真実 MAMI IMAI /料理家
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ありそうで無かった!わたがコク旨ご馳走「いか鍋」が出来ました!|今井真実 MAMI IMAI /料理家
ありそうであまりポピュラーではないなあと思い、以前作ってみたところ衝撃的に美味しかった「するめい... ありそうであまりポピュラーではないなあと思い、以前作ってみたところ衝撃的に美味しかった「するめいか」を使ったお鍋。 この度、レシピ化したので、まだまだ続くお鍋の季節にぜひ! するめいか1パイを準備します。わた付きのものを選んでください。 ※イカは、お魚屋さんやスーパーの売り場でもさばいてもらえたら、頼んでもらって大丈夫ですよ。その場合「わたも使うので入れてください」とお伝え下さいね。 さばいてみたいという方は下記のサイトをご覧になってイメージトレーニングしてみてくださいね。 イカのさばき方 イカの専門家、佐野まいけるさん 胴体からわたを引っ張り出します。2箇所くっついている場所があるので、そこを指でぐぐっと外し、そうっと引き抜きます。黒いのは墨です。墨はそうっとはがしましょう。 わたをはゲソ、目などとくっついているので、目の上で切り落とします。目を切ると黒くなるのでご注意を(黒くなっても洗