エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
あと一品の人気者!5分あれば出来ちゃうレンジ蒸しなす。|今井真実 MAMI IMAI /料理家
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あと一品の人気者!5分あれば出来ちゃうレンジ蒸しなす。|今井真実 MAMI IMAI /料理家
なかなかどうして、毎日作りたくなって、食べてしまう、この蒸しなす。さっくり、つるりと止まらない。 ... なかなかどうして、毎日作りたくなって、食べてしまう、この蒸しなす。さっくり、つるりと止まらない。 今日はおかずたくさんあるのになあという時も「ちょっと待ってて」と言って作ってしまいます。 味付けは軽いお塩のみで、最後につける調味料で味も雰囲気も変わるので、飽きないからかしら。 必ず、最後の1切れは、私も夫も「食べて良い?」と聞いてしまいます。 一つ注意はなす嫌いの子供は食いつきません。なす好きのための、なす料理。 好きな人だけ、楽しみましょう。一人1本食べ切れます。 (材料) なす 1本 塩 1つまみ なすを洗いヘタを切り落とし、縦に半分、横に半分切ります。 さらに縦に1/4ずつスライスします。 電子レンジが大丈夫な耐熱皿に皮を上にしてぴったりと並べます。 なすに包丁を入れたのがバレないくらい、パズルがはまっているピースのように、必ず原型をキープするのがコツです。 水を直接かけます。 なす