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もりもり食べよう、三つ葉|JA全農 広報部【公式】
こんにちは、JA全農広報note編集部のFです。 みなさん、三つ葉はお好きですか?そう、三つ葉。よくお吸... こんにちは、JA全農広報note編集部のFです。 みなさん、三つ葉はお好きですか?そう、三つ葉。よくお吸い物や親子丼にちょこんと、香りと彩りのために添えられているあの緑色の葉っぱです。 三つ葉は、トマトやキャベツなどの有名どころの野菜と比べると、目立たない存在です。スーパーの青果売り場では冷蔵棚にちょこっと並んでいるだけですし、外食でもあんまり出会いません。三つ葉とトマトのGoogleの検索ボリュームを比較すると、三つ葉はトマトの1/10ほど。当然、「買い物ではいつも三つ葉を買うよ」なんて声はなかなか聞きません。 そんな三つ葉ですが、実は、料理の具としてもりもり使え、もりもり食べておいしい超優秀な野菜です。今回は三つ葉の魅力を知っていただきたく、noteを書きます。 私は、今では買い物の2回に1回は三つ葉を買っていますが、昔は「三つ葉って、あの親子丼にのってるやつよね」という添え物扱いをし