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【愛媛】道後御湯「ダイニング tachibana」の夕食 - オババのトラベルジャーナル
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【愛媛】道後御湯「ダイニング tachibana」の夕食 - オババのトラベルジャーナル
「道後御湯」での夕食は、2階にある「ダイニング tachibana」でいただきました。 座席感がゆったりと取... 「道後御湯」での夕食は、2階にある「ダイニング tachibana」でいただきました。 座席感がゆったりと取られたお食事処で、 オババたちが案内されたのは、窓側ではなく真ん中のテーブルでした。 部屋の中央には鉄製の丸・三角・四角が吊り下げられたオブジェがあり、 隣のテーブルとのちょっとした仕切りになりますし、 広い空間に変化を与えています。 お食事は、”五感で味わう創作和食”だそうで、 地のもの、旬のものをふんだんに用いているとのこと。 「伊豫国の散策」と称したお食事の秋のテーマは「豊潤」なのだそうです。 まずは先付けになるのでしょうか、トビコと柚子がのった「烏賊ムース寄せ」です。 炊いた烏賊をムース状にして葛粉で固めているのだそう。 次は前菜ですね。 イサキにかますに甘鯛に太刀魚・・・と、いろいろなお魚が旬の食材と一緒に、変化のある味付けになっています。 ここでお願いしていたワイン登場で