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【愛媛】「道後御湯」の朝食とお宿の感想 - オババのトラベルジャーナル
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【愛媛】「道後御湯」の朝食とお宿の感想 - オババのトラベルジャーナル
「道後御湯」の朝食は、夕食と同じ「ダイニング tachibana」でいただきます。 座席は、案内係の方が窓側... 「道後御湯」の朝食は、夕食と同じ「ダイニング tachibana」でいただきます。 座席は、案内係の方が窓側のテーブル2箇所から選ばせてくださって、 横に並んで座るテーブルにしました。 お庭の緑を眺めながらの朝食です。 お膳が運ばれてきました。 二段に重ねられたお重には、地元のお野菜のサラダや愛媛の銘柄鶏の濱千鶏の甘辛煮のほか、 ご飯を美味しく食べて欲しいとのことで、そういうおかずがいろいろ。 そのご飯やお味噌汁も愛媛産にこだわっているのだそう。 秋田の県知事さんで話題になった「じゃこ天」は、自分で炙っていただきます。 じゃこ天はヘルシーですし、炙ると香ばしくて美味しいですよね。 ”貧乏くさい”のではなく、贅沢な朝餉の一品だと思います。 たまたま宿泊することになった「道後御湯」でしたが、 大変心地良い滞在ができました。 華美ではないのですが、 随所に計算された機能性が感じられ、空間の取り方