エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トロっと甘くなる!なすとピーマンの煮物
ポイント・ピーマンはヘタを押し込んでからヘタを取り出すと種も一緒に取れます。ピーマンを切らないこ... ポイント・ピーマンはヘタを押し込んでからヘタを取り出すと種も一緒に取れます。ピーマンを切らないことで、苦みの流出も少なく、甘く感じます。 ・なすは切り込みを入れることで味しみが良くなります。皮を最初に下にして焼くことで、色落ちを防ぐことができます。 ・アクが気になるようでしたら、切ってから水にさらし、水気を拭いてから調理してください。 ・ピーマンの種を取る作業はお子さんのお手伝いにおすすめです。ヘタを押し込む作業は力が要るので、大人がやっても良いと思います。お手伝いすることで、「ピーマンも食べてみようかな」と興味を持ち、ピーマン嫌いさんが食べてみるきっかけにもなります。
2021/10/11 リンク