エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
無添加はかえって危ない - 食の安全情報blog
無添加はかえって危ない ―誤解だらけの食品安全、正しく知れば怖くない作者: 有路昌彦出版社/メーカー:... 無添加はかえって危ない ―誤解だらけの食品安全、正しく知れば怖くない作者: 有路昌彦出版社/メーカー: 日経BPコンサルティング発売日: 2011/08/01メディア: 単行本(ソフトカバー)クリック: 299回この商品を含むブログを見る 「無添加」を売りにした食品が巷には氾濫しています。(なんと,住宅にまで!)しかし,「無添加」とはなんのことでしょうか?それは私たちにとって得なのでしょうか?それとも損なのでしょうか?そうした疑問にこたえる本はこれまでもいろいろありました。しかし,例えば食品添加物の無添加について,食品添加物は科学的に安全なことが確かめられているとか,食品添加物を使わないとかえって危険な場合があるという説明を受けても,「でも,危険度が 増すといっても,極端なケースでは?」とか「社会レベルでは添加物を使用した方が良いかもしれないけれど,個人の選択ではわざわざ食品添加物を使用し
2011/08/16 リンク