エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アボカドとサーモンの漬けサラダを作ってみた - マロリンの日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アボカドとサーモンの漬けサラダを作ってみた - マロリンの日記
アボカドサーモンのポキ丼だと代わり映えしないので、サラダ風にしてみた。漬け込んでいるのでサラダ単... アボカドサーモンのポキ丼だと代わり映えしないので、サラダ風にしてみた。漬け込んでいるのでサラダ単品としては味は濃いめです。 材料 2人分 アボカド🥑 1個 サーモン刺身用 150g レタス🥬 30g 外側一枚 きゅうり🥒 半分 トマト🍅 1個 醤油 大2 黒胡椒 少々 オリーブオイル 大1 レモン汁 少々 作り方 アボカドは皮と種をとって1センチ四方に切る サーモンは5ミリ幅の薄切りにする。 ボウルにアボカド、サーモンを入れて醤油を加え、ラップをして冷蔵庫で15分ほど漬け込む。 レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトときゅうりも一口小のサイズに切っておく。 皿に4を盛り、3を漬け汁ごとのせ、オリーブオイル、レモン汁、黒胡椒をふって完成。