エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
肉630グラムの巨大チーズinハンバーグを作ってみた! あふれる肉汁とろけ出るチーズに「ナイアガラの滝やあああ!!」と大興奮
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉630グラムの巨大チーズinハンバーグを作ってみた! あふれる肉汁とろけ出るチーズに「ナイアガラの滝やあああ!!」と大興奮
でっかい料理を作る動画を投稿しているちっちゃいずんだもんの大きな料理さんが、巨大なチーズinハンバ... でっかい料理を作る動画を投稿しているちっちゃいずんだもんの大きな料理さんが、巨大なチーズinハンバーグを作ります。 使うひき肉は630グラム。ハンバーグの中心には4種のチーズを入れ込みます。デミグラスソースも市販品にアレンジを加えるかたちで自作します。 まずはチーズを耐熱容器に入れ、50秒ほど電子レンジで温めます。溶けたものを混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やして固めておきます。 フライパンでたまねぎのみじん切りをしんなりするまで炒めます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で15分冷やします。 ボウルの中にパン粉や牛乳など肉種用の調味料類を入れて混ぜます。肉とたまねぎを加え混ぜ、さらに溶き卵を入れてよくこねます。ものすごいおっきな肉種ができました。冷蔵庫で寝かせます。 肉種を円盤状に広げてから、チーズを包み込みます。チーズを丸めると簡単に包めるようでした。 フライパンで焼いていきます。でっかいハンバーグはひっく