エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
飲食業未経験者が飲食店開業して3年以内につぶれる割合は9割とも言われているようで...
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲食業未経験者が飲食店開業して3年以内につぶれる割合は9割とも言われているようで...
初期投資にかけすぎない 借り入れをしない まずはこれだけでリスクは激減します 次に店が回りだす様にな... 初期投資にかけすぎない 借り入れをしない まずはこれだけでリスクは激減します 次に店が回りだす様になるまでの運転資金を留保する 原価計算やマネジメントをしっかりする 人を使うなら雇用の勉強をする 将来的にお金がかからない様な設備投資を考える (例えば南向きテナントで大きい窓があれば、夏のエアコンでお金がかかる) とかですかね これから帰る電車に乗る駅 と 帰ってきて下りる駅 駅一つとってもこれだけ大差あります。 帰ってきた駅はもう少し歩けば自宅 って事です。 家に帰ればご飯もあります。 こんなとこでサラリーマン相手の商売は不向きですよね? 新興住宅地、そのエリアの世帯背景、年齢層、住宅ローンは終わっている様な世代層なのか、子供が小さくてお金がかかっている世帯層なのか、いろんなことを考えてください この場合、そこに住んでる人が対象ですから、 ガッツリミスをすれば向こう5年間は7割戻って来ない