エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【カラダに旬チャージ!】美肌にデトックス!? 旬の「クレソン」で女子力アップ! - ぐるなび みんなのごはん
心地よい風、キラキラと輝く緑の息吹、優しい太陽の温もり。だいぶ暑くなってきましたが、春~初夏は1年... 心地よい風、キラキラと輝く緑の息吹、優しい太陽の温もり。だいぶ暑くなってきましたが、春~初夏は1年で最も過ごしやすい季節と言えます。今回は、そんな季節に旬をむかえる「クレソン」の独特な香りや辛味に隠された魅力と美味しくいただけるレストランをご紹介いたします。 繁殖力旺盛なクレソン 清らかな小川や湧き水、池のほとりなどで青々茂る「クレソン」をお目にかかれた方もいらっしゃるのではないでしょうか? 「クレソン」は水分があればすぐに根が出てくるほど繁殖力旺盛なヨーロッパ原産のアブラナ科の水生植物です。別名「オランダ水がらし」とも呼ばれ明治の初期に日本に渡来したのち栽培種が野生化して山梨県や静岡県、神奈川県など日本各地の清流などで見られるようになりました。 最近ではビニール栽培物などの「クレソン」を年中手にすることができるようになりましたが、今の季節の露地物は色鮮やかで柔らかく、ピリッとする辛味とほ
2014/05/30 リンク