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味覇(ウェイパー)を使ってフランスの郷土料理「ガレット」を作ってみた - ぐるなび みんなのごはん
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味覇(ウェイパー)を使ってフランスの郷土料理「ガレット」を作ってみた - ぐるなび みんなのごはん
どーも、こんにちは! 料理が苦手な男子でもサッと作れる「女子が思わず笑顔の手料理」を提案している... どーも、こんにちは! 料理が苦手な男子でもサッと作れる「女子が思わず笑顔の手料理」を提案している164です! 今回のテーマは、味覇(ウェイパー)を使った簡単レシピです! 鶏、豚、野菜のエキスが、ギュッと詰まった味覇は、スープやチャーハンに入れるだけで、本格的な中華の味を再現できる魔法の調味料。 なんと、今日は、この調味料を使って……ガレットを作っちゃいます!! フランスのブルターニュ地方を代表するガレットは、そば粉を主体とした生地を薄く焼き、たまごやチーズ、生ハムなどをトッピングして食べます。 その、ガレットの生地に味覇を入れ、生地自体に強烈な旨みをだすという驚きの寸法です!! そしてトッピングは、生地の味を楽しむため、シンプルにたまごのみ!! たった3つの材料に味覇を足すだけでできる、簡単だけど美味しい「味覇ガレット」!! ご賞味あれ!! 味覇ガレット 材料は、コレだけ!! 材料(1人