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【胃弱メシ】第十六弱「冬に食べたい! 三ノ輪の桜鍋編」 - ぐるなび みんなのごはん
伊賀洋太 胃腸が弱い主人公。 胃弱だが食べることは好きなので、常にお腹に優しい料理を探し求めている... 伊賀洋太 胃腸が弱い主人公。 胃弱だが食べることは好きなので、常にお腹に優しい料理を探し求めている。 森本聡子 洋太の姉で美容師。大人しい洋太とは対照的な性格をしており、気が強い。 胃くん 洋太の胃が具現化したもので、洋太のコンディションにあわせて姿を変える。 写真レポート 土日祝限定のランチコース「中江昼膳」。写真の料理にお酒も一杯頼めて、2980円。 桜肉は煮過ぎると堅くなるので、少し赤みが残る程度で食べる。ただし脂身はじっくり煮込めば煮込むほど、脂の旨味が鍋に溶け出していく。 創業は明治三十八年。以来110年間、同じ場所で伝統の味を守り続けている。吉原に残る桜なべの店は「中江」一軒だけ。 お店で扱う桜肉のこだわりは「純国産の食肉馬であること」、「6~8歳まで育てた馬であること」、「冷凍せずチルド状態で産地から直送された肉であること」の3点。馬肉の美味しさに目覚めたい方はぜひ。 Twe
2015/12/02 リンク