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    DODO-DONUT
    DODO-DONUT 地方によっては中にあんこが入ってないきなこおはぎがあるらしく、それって、きなこおにぎりでは…と思うけど、おはぎが主食として存在している時代・地域がありそう。

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    rag3
    rag3 個人でやる分にはいいけど、子供に強要するとおはぎ憎いし餡子も滅べ因子が増えるから布教は程々にした方がいいよ。あれは和菓子。

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    wanyack
    wanyack 主食には無理かな

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    coolworld
    coolworld 最近甘いもの控えてるのにすっごくおはぎ食べたくなった

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    fatpapa
    fatpapa 実家はお彼岸とかでなくてもおはぎ主食の日があった。おにぎりサイズを俵型にしてあんこときなこ、必ず豚汁だったのは野菜と肉が入ってるからか。中の餅米は半撞きで餅よりご飯寄りなので市販の餅っぽいのとは違った

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    yosiro
    yosiro お昼に単品で食べることはあったな。または、とうもろこしとかふかしいもとかがつくことはあったかな。

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    kkobayashi
    kkobayashi 要は豆と米だし低脂質だし糖質に気をつければ問題なさそう

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    Dabunjin
    Dabunjin お袋の実家ではお彼岸にはおはぎは食事として食べていたそうだ。実際私が幼いときにお彼岸に遊びに行くとおにぎりにあんこをまとったようなでかいおはぎが出てきた

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    h-hirai
    h-hirai おはぎと味噌汁 (豚汁だったかな) の組み合わせ、なんかの料理漫画で見た記憶があるんだけど、なんだったか思い出せない。/ オリオリスープか。

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    uefi
    uefi 1個300円もするのですね。ご飯を主食にするより圧倒的に贅沢ですね。いいな。

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    osugi3y
    osugi3y 味としてはありかもしれないがひとつ300円のおはぎを一食でこの記事だけでも6個用意していたので主食だけで1800円んだそれにおかずとなると毎回最低2000円超えの食事となるわけださすがに高いなと感じる。

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    NEXTAltair
    NEXTAltair 死んだ婆さんは事あるごとにおはぎと味噌汁の取り合わせは美味いと言っていた

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    washburn1975
    washburn1975 “とくに唐揚げをおかずにしたら、おいしいを通り越して気持ちいいの境地に達した” 今度秋保に行ったときは、さいちでおはぎと唐揚げを買って、大滝を眺めながら食うことにしよう。

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    mori99
    mori99 おはぎかあ。ハイキングのランチに持っていってみようかなあ

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    nandenandechan
    nandenandechan 面白い試み。色んなおかずを用意して実際にやってるのが素晴らしい。スパイシーなフライドチキンの辛さが後からくるという発見。新たな主食としても良さそう。まず、おはぎだけ今食べたい。

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    kotetsu306
    kotetsu306 自分にとっておはぎは主食だが、稲荷寿司みたいにおかず不要な主食だった。毎年お彼岸には母ちゃんと婆ちゃんが協力して山のようにおはぎを作り、その日の昼食はおはぎonly

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    araikacang
    araikacang 「食後にいただくにはボリュームが大きい。」…え?そうなの?二個は食えるが

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    Hi-Rossy
    Hi-Rossy お雑煮にあん餅を入れて食べる香川県民としては、おはぎとおかずのハーモニーをぜひ味わってみたい。

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    Delete_All
    Delete_All 鶏の唐揚げとおはぎの組み合わせは外回りのランチで実践しとります。他の組み合わせはまだ試したことないなぁ。

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    g-gourmedia
    g-gourmedia “やはり仮説通り、わたしにとって、おはぎは主食になった。とくに唐揚げをおかずにしたら、おいしいを通り越して気持ちいいの境地に達した。” すごい食べ合わせだが、この高揚感は味わってみたい

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    dazed
    dazed おはぎ+唐揚げ、いいな。味もカロリーもやばそう。

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