ツナを買うのはもったいないかも!?何かと便利なツナ、実は家で簡単に作れるんです! しかも身がしっとり柔らかくて、市販のツナ缶とは違った味わいを楽しめるので「ツナ缶は二度と買わない」と思うかも!? 火にかける時間は… 「まさか嘘だよね?」 なんと5分程度なんです!!! あとは放置しておくだけなんです! 自家製ツナレシピを紹介します。 ■「ほぼ放置で簡単!実は自宅で簡単に作れる“自家製ツナ”」レシピ 「自家製ツナ」 準備時間20分/調理時間5分 まず、材料です。 ■材料(2~3人分) ・まぐろ(刺身用) 1柵(200g) ・塩 小さじ1 ・にんにく 1片 ・ローリエ 1枚 ・オリーブオイル 適量 次に作り方です。 ■作り方 まずはまぐろの下処理をしていきます。 まぐろ全体に塩を振り、冷蔵庫に20分置いておきます。 臭みの原因になる水分が出てくるので、キッチンペー