新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る

    記事へのコメント22

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    fushigishiatsu
    オーナー fushigishiatsu かいたニャン

    2021/03/03 リンク

    その他
    n-yasuyo
    n-yasuyo めっちゃいい。毎昼何かを白だしで味付けして煮込んだものを食べている終わった食生活なので完全に福音“プチッと鍋の「担々ごま鍋」”まずはこれ買う

    2021/03/10 リンク

    その他
    diet55
    diet55 そもそも「鍋キューブ」や「プチッと鍋」を使ったことがなかったので参考になりました。

    2021/03/05 リンク

    その他
    ryu-site
    ryu-site 大学入って一人暮らし始めた姪っ子さんは、愛用してるそうだ。初めての自炊とかに向いてるよね。

    2021/03/05 リンク

    その他
    Vorspiel
    Vorspiel 作るものは「鍋料理」にこだわる必要はないのだな。なるほど

    2021/03/05 リンク

    その他
    hatsu0809
    hatsu0809 同意しかない。キューブタイプのやつはそのままだと意外と溶けにくいので、小袋のなかで砕いてから入れてる

    2021/03/05 リンク

    その他
    securecat
    securecat てか鶏がらの粉とか白だしとか鎌田醤油あればこういうの要らなくない?

    2021/03/04 リンク

    その他
    perl-o-pal
    perl-o-pal 鍋キューブは味が今ひとつ。プチっとはあり。//生肉がいつも冷蔵庫(冷凍庫)にあるのはいいなあ。必要以上の生肉買う発想がないのでつい加工肉になってしまう。

    2021/03/04 リンク

    その他
    kosui
    kosui こういうのいいなー

    2021/03/04 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 鍋キューブシリーズは塩っぱいので敬遠してる。風味調味料とかめんつゆとか中華スープの素とかコンソメか、汎用の調味料を適当に組み合わせた方が楽だと思うし手間も変わらないよ。

    2021/03/04 リンク

    その他
    asitanoyamasita
    asitanoyamasita 『鍋には、「夕食時のメニュー」、「一家団欒」〜まずこの先入観を一度捨てて下さい』/思えば日本の家庭料理は味噌汁の存在感が強すぎて、こういう具材をテキトーに活かせる他のスープ料理が蔑ろにされてた気がする

    2021/03/04 リンク

    その他
    pechiyon
    pechiyon キムチ鍋最強って話もありましたねぇ(遠い目 https://goldhead.hatenablog.com/entry/2019/01/24/212346

    2021/03/04 リンク

    その他
    Joukaibon
    Joukaibon 鍋のもとは何故か季節商品でぼちぼち売場減っちゃうんだよな。一年中売っててほしい。

    2021/03/04 リンク

    その他
    LuneC
    LuneC 米1/2合に鍋キューブ1と水3カップ、腹に見合った具を入れて2,30分ふきこぼれない程度に煮る。スープがトロっとしたら中華粥風。揚げ物弁当が食べられないときの1人晩飯助かったわ

    2021/03/03 リンク

    その他
    aburi_engawa
    aburi_engawa 「ほーーーこんなに………」好き💕

    2021/03/03 リンク

    その他
    sunwest1
    sunwest1 はちゃめちゃにわかるぅーー!キムチ味のは絶対ストックしてる。 >大体何を入れても大丈夫。 ほんとにそう!!!!

    2021/03/03 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 規定量だと塩っぱすぎるし薄めると味無くなるし存在価値の分からない品。在宅なら出汁取って冷凍した方がコスパ遥かに良い

    2021/03/03 リンク

    その他
    kappa9
    kappa9 ほぼ同意するんだけど、鍋のもとはそこそこ塩分があるのが気に掛かる(だからうまいんだけど)。なので多めの野菜でカリウムを摂りたい(ナトリウム排出)。

    2021/03/03 リンク

    その他
    watatane
    watatane 斎藤充博さん在宅勤務って指圧のお店やってた気が。と思ったら「しばらくお休み」だった。コロナの影響かしら。

    2021/03/03 リンク

    その他
    twwgot
    twwgot 二人分つくって翌日のランチにすればいいじゃん(クソリプ)

    2021/03/03 リンク

    その他
    ao8l22
    ao8l22 これは自炊入門者&初心者の人にもオススメしたい記事

    2021/03/03 リンク

    その他
    hase0831
    hase0831 マジか “しかし、はっきり言いますが 「鍋の素は何を入れてもそこそこうまい」 です。”

    2021/03/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    在宅勤務のひとりご飯は「1人用鍋のもと」が最強なんじゃないかと思っている - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。 新型コロナウイルスの流行をきっかけに、自宅で仕事をする人が増...

    ブックマークしたユーザー

    • wavisavi2022/01/27 wavisavi
    • mttn6122022/01/16 mttn612
    • reboot_in2021/04/29 reboot_in
    • sommerfille2021/03/27 sommerfille
    • n-yasuyo2021/03/10 n-yasuyo
    • diet552021/03/05 diet55
    • ryu-site2021/03/05 ryu-site
    • Vorspiel2021/03/05 Vorspiel
    • hatsu08092021/03/05 hatsu0809
    • r0fi69j2021/03/05 r0fi69j
    • kyo_ago2021/03/04 kyo_ago
    • securecat2021/03/04 securecat
    • oyomoyo2021/03/04 oyomoyo
    • perl-o-pal2021/03/04 perl-o-pal
    • TheTrueMirror2021/03/04 TheTrueMirror
    • jhoshina2021/03/04 jhoshina
    • kosui2021/03/04 kosui
    • e10kg2021/03/04 e10kg
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事