エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】もやし・豆苗で安ウマおかずができる!メインにもなるお助けレシピ - ぐるなび みんなのごはん
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 価格変動の少ない「もやし」と「豆苗」は家計の強い味方ですよ... こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 価格変動の少ない「もやし」と「豆苗」は家計の強い味方ですよね。 ふだんは脇役イメージのある野菜ではありますが、今回は「メインおかずになる豆苗ともやしのレシピ」をご紹介します。 このご飯泥棒め!もやしと豚コマのオイマヨ丼 材料(1人分) もやし・・・1/2袋 豚こま切れ肉・・・200g にんにく・・・1かけ ごま油・・・適量 塩コショウ・・・少々 卵黄・・・1個 ご飯・・・1膳 青ネギ・・・適量 白いりごま・・・適量 A オイスターソース・・・大さじ1 A マヨネーズ・・・大さじ1 作り方 豚バラ薄切り肉は、塩コショウで下味をつける。にんにくはみじん切りにする。 中火で熱したフライパンに、ごま油を引き、にんにくを香りが立つまで炒めたら、豚バラを焼き色がつくまで炒め、もやしを加える。さっと炒めたら、Aを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。 丼にご飯を盛り
2018/02/03 リンク