エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キッシュつくった - ✘╹◡╹✘
キッシュは、卵とクリームを使って作るフランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。パイ生地・タルト... キッシュは、卵とクリームを使って作るフランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。パイ生地・タルト生地で作った器の中に、卵、生クリーム、ひき肉やアスパラガスなど野菜を加えて熟成したグリュイエールチーズなどをたっぷりのせオーブンで焼き上げる。ロレーヌ風キッシュ(キッシュ・ロレーヌ)では、クリームとベーコンを加える。ナッツ類を加える場合もある。生地ごと三角形に切って皿に出す。地中海沿岸の地域でも一般的な料理である。語源はドイツ語のKuchenである。 (引用元: キッシュ - Wikipedia) 作り方 雑につくれてわりとおいしいような料理法を覚えようとしていて、ポトフから派生してキッシュを作ってみてる。ポトフによく合うおかずを検索すると、同じフランス料理ということでキッシュをお勧めされた。野菜やキノコやベーコンなどの具材をしなっとするまで炒め、卵と牛乳と粉チーズと混ぜ、冷凍パイシートを敷き詰
2014/04/16 リンク