エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【冷凍作り置きOK】鶏むね肉で!ふんわり柔らかハチミツ醤油チキン【節約レシピ】 - 冷凍作り置き・簡単料理 楽して楽しむ料理ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【冷凍作り置きOK】鶏むね肉で!ふんわり柔らかハチミツ醤油チキン【節約レシピ】 - 冷凍作り置き・簡単料理 楽して楽しむ料理ブログ
今日は鶏むね肉で!ふんわり柔らかハチミツ醤油チキンです。 ※このレシピ以前書いていたものですが文章... 今日は鶏むね肉で!ふんわり柔らかハチミツ醤油チキンです。 ※このレシピ以前書いていたものですが文章がおかしかったので投稿し直します。 私は鶏肉はもも肉よりもむね肉が大好きです。 味も好きですし、価格も好きです。 神奈川県在住ですが、住んでいるところの物価が安く 鶏胸肉100g48円、たまに38円と鶏に申し訳ないくらいの価格で売ってるので、いつも800g〜1kg(それでも300〜400円)くらい買って冷凍作り置きにしています。 鶏の胸肉パサパサになるとか硬くなるとかいうイメージかもしれないですが、こちらのレシピはとっても柔らかく仕上がります。 夫も最初は鶏胸肉よりもも肉派だったのですが、胸肉もふっくら仕上がることを知って喜んで食べてくれるようになりました。 よかったら試してみてください。 ●使うもの フライパン ●冷凍保存:3〜4週間 解凍方法:レンジ600Wで1分〜2分(お弁当サイズで1分