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今日はなすとししとうの甘辛炒めです。 先日義祖母が育てたししとうを分けてくれました。 ししとうは好きだけどあまり自分では買わないので嬉しい。 ししとうの中に一個だけピーマン混ざってました。 と思ったら、食べたら味はししとうでした。 でも見た目ピーマン。どっちなんだろう・・・ 普段ピーマンでやっている甘辛炒めをししとうでやってみました。 つまりピーマンでも美味しくできます。 よかったら試してみてください。 ●使うもの フライパン ●冷蔵保存:2〜3日 (ピーマンでやった場合は冷凍保存OKです:1〜2週間 解凍方法=レンジ600Wで1分〜1分半加熱) 《材料》 ・なす 2本 ・ししとう 5、6本 ・酒 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・和風顆粒だし 小さじ1/2 ・サラダ油 小さじ1 ①ししとうはヘタの部分を取り、爪楊枝で穴を開けるか包丁
今日は鶏むね肉で!ふんわり柔らかハチミツ醤油チキンです。 ※このレシピ以前書いていたものですが文章がおかしかったので投稿し直します。 私は鶏肉はもも肉よりもむね肉が大好きです。 味も好きですし、価格も好きです。 神奈川県在住ですが、住んでいるところの物価が安く 鶏胸肉100g48円、たまに38円と鶏に申し訳ないくらいの価格で売ってるので、いつも800g〜1kg(それでも300〜400円)くらい買って冷凍作り置きにしています。 鶏の胸肉パサパサになるとか硬くなるとかいうイメージかもしれないですが、こちらのレシピはとっても柔らかく仕上がります。 夫も最初は鶏胸肉よりもも肉派だったのですが、胸肉もふっくら仕上がることを知って喜んで食べてくれるようになりました。 よかったら試してみてください。 ●使うもの フライパン ●冷凍保存:3〜4週間 解凍方法:レンジ600Wで1分〜2分(お弁当サイズで1分
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