エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
HMとフライパンで作る♡もちもちシナモンロール レシピ・作り方 by グルヤマ|楽天レシピ
作り方 1 白玉粉に水(大さじ5)を少しずつ加えながら、つぶがなくなるまで練ります。 2 1にホットケー... 作り方 1 白玉粉に水(大さじ5)を少しずつ加えながら、つぶがなくなるまで練ります。 2 1にホットケーキミックスを入れ、牛乳を少しずつ加えながらこね、耳たぶくらいの固さにします。ひとまとめにしてラップをし、10~15分冷蔵庫で生地を休ませます。 3 グラニュー糖、シナモンは一緒に混ぜておきます。 バターは小さくちぎっておきます。 4 台に打ち粉(分量外)をし、生地を麺棒で長方形に伸ばします。 生地の上にグラニュー糖とシナモン、バターをのせます。 5 手前からクルクル巻いていきます。 巻き終わりは指でつまんでしっかり閉じます。 6 包丁で8~10等分くらいに切ります。 7 テフロン加工のフライパンに薄くサラダ油(分量外)をしき、生地を並べます。 ふたをして、弱めの中火~弱火でじっくり焼きます。 ※焦げやすいので火加減を注意。 8 時々ふたを開けて様子をみます。 片面に焼き色がついたら生地を
2013/10/16 リンク