エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
揚げてみるのもいいかもね♪鱈の唐揚タルタルソースがけ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
今日は鱈が安く買えたので唐揚にしてみました さらにタルタルソースをかけて青唐辛子ものせるというなか... 今日は鱈が安く買えたので唐揚にしてみました さらにタルタルソースをかけて青唐辛子ものせるというなかなかの強烈っぷり いろんな味が絡み合ってとても美味しく頂けましたね 【材料】2人分 ・鱈切り身 250グラム ・ショウガ 10グラム ・タマネギ 50グラム ・青唐辛子 1本 【調味料】 ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・片栗粉 大さじ2 ・マヨネーズ 大さじ1 ・塩 適量 ・砂糖 小さじ1/3 ・コショウ 適量 ・カレー粉 小さじ1/3 【作り方】 1.鱈切り身(250グラム)は一口大に切って すりおろしたショウガ(10グラム) 醤油(大さじ2) みりん(大さじ1)で漬けておきます 2.ボールに みじん切りにしたタマネギ(50グラムc マヨネーズ(大さじ1() 塩(適量) 砂糖(小さじ1/3) コショウ(適量) カレー粉(小さじ1/3) を混ぜてタルタルソースとおきます 3.鱈に片栗粉
2017/07/28 リンク