タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

タルタルソースに関するfosanafoのブックマーク (1)

  • 揚げてみるのもいいかもね♪鱈の唐揚タルタルソースがけ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    今日は鱈が安く買えたので唐揚にしてみました さらにタルタルソースをかけて青唐辛子ものせるというなかなかの強烈っぷり いろんな味が絡み合ってとても美味しく頂けましたね 【材料】2人分 ・鱈切り身 250グラム ・ショウガ 10グラム ・タマネギ 50グラム ・青唐辛子 1 【調味料】 ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・片栗粉 大さじ2 ・マヨネーズ 大さじ1 ・塩 適量 ・砂糖 小さじ1/3 ・コショウ 適量 ・カレー粉 小さじ1/3 【作り方】 1.鱈切り身(250グラム)は一口大に切って すりおろしたショウガ(10グラム) 醤油(大さじ2) みりん(大さじ1)で漬けておきます 2.ボールに みじん切りにしたタマネギ(50グラムc マヨネーズ(大さじ1() 塩(適量) 砂糖(小さじ1/3) コショウ(適量) カレー粉(小さじ1/3) を混ぜてタルタルソースとおきます 3.鱈に片栗粉

    揚げてみるのもいいかもね♪鱈の唐揚タルタルソースがけ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
    fosanafo
    fosanafo 2017/07/28
    鱈はフライでも美味しいですよね~。唐揚げタルタル良い👍
  • 1