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ミートプレスと南部鉄器のフライパンを使って焼いた鶏もも肉はうまい!
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ミートプレスと南部鉄器のフライパンを使って焼いた鶏もも肉はうまい!
今回ご紹介するのは、鶏もも肉のグリル・・・というよりもミートプレス!今までは別に無くてもいいかな... 今回ご紹介するのは、鶏もも肉のグリル・・・というよりもミートプレス!今までは別に無くてもいいかなあと思って買わずにいましたが、やはり気になるので思い切って買ってみました! 早速鶏もも肉を焼いてみると・・・今まで味わった事のない香ばしさと皮のパリパリ感!しかもジューシー。アメリカには一家に1つ、ミートプレスがあるそうです。お肉大国アメリカではミートプレスは当たり前なんだそうです! ミートプレスと南部鉄器のフライパンで焼いてみた こちらは先日買って愛用している南部鉄器のフライパンと、今回購入したミートプレスです。鉄のフライパンだけでも美味しいんですが、どんな焼き加減になるか楽しみ! 鶏肉の下処理は、常温に戻すだけ!最近はずっと酒をまぶして臭みをとっていましたが、今回はなるだけシンプルに! 鉄鍋を熱して皮目を焼いていきます。油は鍋に軽く塗っただけです。強火で鍋を空焚きして煙がでたら弱火にします。