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おでんを入れる順番や煮込み時間の平均はどれくらい?じゃがいも・鶏肉・牛すじ・手羽元・たこなど
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鶏肉・牛すじ・手羽先などの肉類 一番最初に入れるのにオススメなのが、 鶏肉や牛すじ、手羽先などの肉... 鶏肉・牛すじ・手羽先などの肉類 一番最初に入れるのにオススメなのが、 鶏肉や牛すじ、手羽先などの肉類です。 手羽先までおでんに入れてしまうというのはちょっとびっくりですが、 入れる所もあるようですよ。 なぜ肉類を最初に入れることが良いと言われているのでしょうか。 ラーメンを思い出してみてください。 鶏ガラスープというのがありますよね。 鶏肉を煮込んでダシをとりラーメンのスープとなっています。 鶏肉を入れることによってダシの味に深みが増すのです。 時間をかけると美味しいおいしいおでんを作るためには時間をかけて作る方が望ましいです。 ダシを作るのには2時間くらいかける必要があります。 弱火で肉を2時間くらい煮込んでください。 じゃがいもは種類による じゃがいもを入れる順番、煮込む時間ですが、 どんなじゃがいもを使うかによっても異なります。 男爵いも男爵いものようなものであれば、煮崩れがおきやす