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すき焼きのたれ・・・、とってもよくできてるけど・・・。 - さるきちのしっぽ
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すき焼きのたれ・・・、とってもよくできてるけど・・・。 - さるきちのしっぽ
みなさん、こんにちは。 以前は豆腐といえば麻婆豆腐にして、それを丼にして食べてましたが、このところ... みなさん、こんにちは。 以前は豆腐といえば麻婆豆腐にして、それを丼にして食べてましたが、このところ肉豆腐丼ばっかりになっちゃったんですよ。 合挽きミンチを炒めて、そこに醤油・みりん・酒を合わせたものを注ぎ砂糖を加えて沸騰したら小さく切った豆腐(私は断然木綿派!)を入れて煮込み、ネギを足して水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!なんですよ。 牛丼やすき焼きの味が大好きなので、どうしてもこっちになっちゃうんですよねぇ。 ただ、悪い癖でどうしても醤油を入れすぎちゃうんですよ。 で、出来上がるとちょと辛いんですよね。 味見をしないで作るからそうなっちゃうんですけど、自分だけで食べるので、どんな味になったのかお楽しみ的なところがあって・・・。 でも、やっぱり辛いのは良くないし、そもそもスタンダードな味ってどんなだっけ?って思ったので先日すき焼きのたれなるものを買ってみたんですよ。 で、昨日使ってみ