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ついに「SFC産」鴨南蛮が学食に! 試食会を受け、夏の販売目指す | SFC CLIP
義塾の関係者ら十数名に向けて行われた学食の「新メニュー試食会」で1日、鴨池の鴨を使った「鴨南蛮」が... 義塾の関係者ら十数名に向けて行われた学食の「新メニュー試食会」で1日、鴨池の鴨を使った「鴨南蛮」が提供された。鴨池ラウンジで開かれた今回の試食会の評判を受け、夏に限定発売を検討しているという。 肉厚ながら、SFC独特の匂いが気になる鴨肉 この試食会は、昨年「足湯につかりながら食べられる鴨南蛮の提供も検討している」と話していた構想が実際に動き出している形となった。 手のひらサイズの鴨南蛮が試食で提供された 試食会に参加したCLIP編集部の新入生は「鴨池の鴨はSFC独特の匂いがしたが、肉厚だった」と話した。今後は、世界の食文化を専門とする研究会が「鴨」の匂いに負けない味付けを提案し、「山食カレー」のような目玉となる商品を目指すという。 なお、試食会で提供された鴨は、狩猟免許所持の県から認可を得た職員が捕獲したもので、学生課は引き続き「学生が鴨池に立ち入って鴨を捕獲することは禁止」としている。
2022/04/02 リンク