エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
少し甘いな~と思ったら - 60歳になりましての日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
少し甘いな~と思ったら - 60歳になりましての日記
石川、福井を旅行しておみあげで買った醤油 使ってみたら甘みがある。 休暇村能登千里浜、越路のホテル... 石川、福井を旅行しておみあげで買った醤油 使ってみたら甘みがある。 休暇村能登千里浜、越路のホテルでも醤油に甘味があったのを覚えています。 なにげに原材料名見たら ステビアとサッカリンNaが入ってた。 ステビアもサッカリンも聞いたことあるが調べてみた。 ステビア=多年生菊科植物 砂糖の200~300倍の甘さを持つ 植物性の甘味料 ステビアが食品添加物として認可されている。お菓子、清涼飲料水、健康食品、醤油、漬物など多くの食品に使用されています。 サッカリンNaは 砂糖の約300倍の甘味度を持つ合成甘味料。 若干、苦味がありますが、サッパリとした甘味を持っています。 食品では、漬物や甘い醤油への利用に古くからの歴史があります。 また、歯磨き粉の甘味としても広く使用されています。 この醤油、お刺身に良く合う。 砂糖を使うよりコストが押さえられるんでしょうね。 ステビア使ったパルスイートなんか有