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高知市でおいしい鰹を食べたかったら「藤のや」と「座屋(いざりや)」に行っておけば安心、というか感動レベル
お腹空きましたね。 というわけで、四国レポートの第二弾は食レポで行きたいと思います。(第一弾はこち... お腹空きましたね。 というわけで、四国レポートの第二弾は食レポで行きたいと思います。(第一弾はこちら→日本三大鍾乳洞の一つである高知県の龍河洞&珍鳥センターに行ってきたよ) 今回、高知市の居酒屋(割烹?)に2店舗伺ったのですが、両店とも高知県の先輩イケダハヤトさんお薦めのお店です。いやー、旅先に知り合いが居るってのは現地の生情報が入ってきてホントありがたいですよね(←コレ重要)。 そんな前置きよりも、とっととお店の紹介に行きたいと思います。 藤のや まずは、初日の夜に行った藤のやさんからです。 藤のやさんは土佐電気鉄道後免線(路面電車)デンテツターミナルビル前駅から徒歩3分、JR高知駅からでも徒歩15分程度の場所にあるお店です。高知駅近辺に宿泊してるのであれば、散歩にもちょうどいい距離ですよ。 カウンター席では目の前で鰹のたたきを作る際の藁の炎を楽しむことができます。僕らは座敷席だったので
2015/04/08 リンク