記事へのコメント59

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    circled
    circled 美味いのは知っているが、台所を長時間に渡り占拠されるのが我慢ならぬ(焼けば10分もかからないのに、数時間調理とか考えものよね)。広い家が欲しいが、そんなのは田舎にしかない。

    2021/11/29 リンク

    その他
    linus_peanuts
    linus_peanuts いわゆる「男の料理」だよなあ。日常的には全く向いてない

    2021/11/29 リンク

    その他
    tanahata
    tanahata おいしそう。ただ、ホットクックとの違いを知りたい。

    2021/11/28 リンク

    その他
    tomo_zoh
    tomo_zoh よかったですね。

    2021/06/05 リンク

    その他
    hrmitsumane
    hrmitsumane 低温調理器買ったけど1回しか使ってない。とりあえずメモ。

    2021/06/05 リンク

    その他
    Sinraptor
    Sinraptor 低温調理と言うから、液体窒素使うのかと思った。

    2021/06/05 リンク

    その他
    mozuyanniarazu
    mozuyanniarazu 低温調理ネタよく上げてた人が胃腸炎なったって知って、うちではやめとこ思った。

    2021/06/04 リンク

    その他
    gattsu09
    gattsu09 “あまりにも深過ぎると今度はAnovaが届かず底の方が撹拌されずに熱ムラが起きるので、それも注意してください。” 風呂とかでやってる人を知ってるんですが…

    2021/06/04 リンク

    その他
    typographicalerror
    typographicalerror 水だこよさそう

    2021/06/04 リンク

    その他
    ht_s
    ht_s 厚みとポリエチレンの密度関係ないよ。アイラップ(HDPE)薄いし。アイラップより厚いLDPEなんかいっぱいある。なんでこんな適当なんだ。低温調理や湯煎にはHDPEを使いましょう。

    2021/06/04 リンク

    その他
    wn_trinity
    wn_trinity これはやってみたい。メモる

    2019/07/23 リンク

    その他
    stp7
    stp7 よかったですね。 http://negineesan.hatenablog.com/entry/2015/08/10/002218

    2019/07/22 リンク

    その他
    denimn
    denimn BBQに重宝してる。塊肉を焼きたいけど現地時間がかかっちゃうから、事前にANOVAしとく。そーするとBBQ当日は現地で表面焼きだけでOKになる超時短テク

    2019/07/22 リンク

    その他
    ta-c-s
    ta-c-s 低温調理と聞くと「はい。」とか「よかったですね。」などの幻聴が

    2019/07/22 リンク

    その他
    i_ko10mi
    i_ko10mi 久々に鶏むね肉で蒸し鶏作ろうかな

    2019/07/21 リンク

    その他
    froggygreen2355
    froggygreen2355 “<”

    2019/07/21 リンク

    その他
    blueribbon
    blueribbon 「低温調理は「家事の効率化」という意味でも魅力的です。同時にいろいろな食材を一度に調理できますし、仕込んだ後は放置すればいいので、時間はかかっても手間はかかりません。」

    2019/07/21 リンク

    その他
    hideku55
    hideku55 DAIGO君の影響で低温調理トライしてみたけどお肉のしっとり感がハンパない。毎日鳥のささみ美味しく食べてるよ♪

    2019/07/21 リンク

    その他
    necochan_cat
    necochan_cat 専用器具憧れるけど、結局面倒になって出さなくなると思うので、炊飯器でいいです。たまにチャーシューなど作ってます。

    2019/07/19 リンク

    その他
    machihakoibito
    machihakoibito サムネ、違う器具に見える

    2019/07/19 リンク

    その他
    carl_b
    carl_b 鮭のミキュイはいつかやりたいと思ってる

    2019/07/17 リンク

    その他
    ultimatebreak
    ultimatebreak サムネがいかがわしい道具に見えた

    2019/07/17 リンク

    その他
    Vorspiel
    Vorspiel 水槽は要らないらしい(パル脳) / 温泉卵は作れるでしょ。黄身の凝固温度(約70℃)<白身の凝固温度(約80℃)なので、その中間の温度で黄身に熱が伝わる程度長時間温めればよろし

    2019/07/17 リンク

    その他
    maturi
    maturi 記事の提供するタグが「沼」なのにちょっとくすっとする

    2019/07/17 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past 心に棚を作って安心だからと思い込む生食だと思うけどなこれ。ぶよぶよするし苦手なんだよなあ・・・。

    2019/07/17 リンク

    その他
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 結構簡単で美味しい。しばらくやつ待てないからちょっとなにか作ろうかなぁ。

    2019/07/17 リンク

    その他
    kamiokando
    kamiokando 温度計揃えすぎやろ。低音調理器の温度計だけで充分。1度単位でコントロールしてくれる。

    2019/07/17 リンク

    その他
    akiramaz
    akiramaz “中途半端に15分だけ待つとなると何もできませんが、2時間くらいかかるとその間に別のことができますから”

    2019/07/17 リンク

    その他
    b0045006
    b0045006

    2019/07/17 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 低温調理は最低限の食中毒の知識がない人は手を出さないほうがいい

    2019/07/17 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    低温調理器デビューしませんか? 低温調理マニア・Nickさんに聞く、低温調理の基本と失敗しないコツ #それどこ - ソレドコ

    ここ数年、Anova(アノーバ)をはじめとする「低温調理器」が話題ですが、皆さんは使ったことがあります...

    ブックマークしたユーザー

    • bushclover10132023/09/24 bushclover1013
    • namonakitendon2022/02/23 namonakitendon
    • kasoken2021/11/29 kasoken
    • kamm2021/11/29 kamm
    • TakamoriTarou2021/11/29 TakamoriTarou
    • circled2021/11/29 circled
    • boribori05102021/11/29 boribori0510
    • tsu-kun2021/11/29 tsu-kun
    • kgkaaz2021/11/29 kgkaaz
    • linus_peanuts2021/11/29 linus_peanuts
    • AthaCliath2021/11/29 AthaCliath
    • shima-hokke2021/11/29 shima-hokke
    • nyarapa2021/11/29 nyarapa
    • bayaread2021/11/28 bayaread
    • tsukiji32021/11/28 tsukiji3
    • n0dam12021/11/28 n0dam1
    • misomico2021/11/28 misomico
    • whiteshirt2021/11/28 whiteshirt
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事